La respuesta a tus dudas legales

Quiero obtener la nacionalidad colombiana

Tengo un hijo de 20 años colombiano vivo en unión libre con una colombiana tengo la residencia colombiana.

Respuestas de otros profesionales:
Premium
Grupo Devoument Abogados S.A. - Global.
Contestado

Para efectos de iniciar el estudio de la solicitud de nacionalidad colombiana por adopción, se requiere que el extranjero acredite el requisito del domicilio, el cual se comprueba exclusivamente con la titularidad de una VISA DE RESIDENTE. El término del domicilio se comienza a contar a partir de la fecha de expedición de la VISA DE RESIDENTE, así: A. Para latinoamericanos y del Caribe: un (1) año B. Para los españoles: dos (2) años C. Para los extranjeros que no son latinoamericanos, del Caribe ni españoles, el término del domicilio será de cinco (5) años. Si se encuentran casados, o son compañeros permanentes de nacional colombiano(a), o tienen hijos colombianos, el tiempo de domicilio se reduce a dos (2) años. Por lo tanto, sólo se podrá iniciar el trámite de nacionalidad colombiana por adopción, si se acredita el requisito del domicilio mediante la VISA DE RESIDENTE. Si desea que esta firma de abogados inicie, impulse y lleve hasta su terminación el proceso contáctenos al correo publicado en LEXDIR. Atte. GDA.

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado